Porcentaje de agua en las frutas






FRUTAS RICAS EN AGUA

El agua es esencial para la vida del ser humano, y es que más de un 70% de nuestro organismo está formado por dicho líquido, el cual debe ser ingerido constantemente, ya que nuestra propia actividad vital consume una importante parte de esta reserva. Generalmente escuchamos una respuesta general para todas las personas, 2 litros, sin embargo la cantidad de litros de agua purificada que se deben ingerir al día dependen del sexo y de la edad.

Fundamentalmente existen 3 fuentes de agua en nuestra dieta diaria, las cuales son: los líquidos de las bebidas, el agua que está contenida en los alimentos que ingerimos y el agua que se produce mediante el proceso de metabolización de los hidratos de carbono, la grasa y las proteínas que consumimos.
La presencia del vital líquido en los alimentos es muy diversa. De acuerdo con los datos proporcionados por el fisiólogo de la Universidad de Granada José Matiz Verdú, los alimentos que más agua contienen son en primer lugar las hortalizas (con hasta un 95% de agua) luego le siguen las frutas (hasta un 91%), el yogurt con 86% de agua, los pescados blancos con 82%, los huevos con una composición de 75% agua, luego le siguen los mariscos con 79%, el pollo con 67%, el jamón con la misma cantidad que el pollo, el pescado azul con 64% y las vísceras como el hígado  con un increíble 60%. Por su parte los alimentos que contienen menos cantidad de agua son: las galletas con 2,5%, las legumbres como lentejas, soja, frijoles, habas o garbanzos con 11% y el arroz con 11,4%.
Recuerda igualmente que el consumo de agua sola es muy importante, y para ello necesitas que sea purificada, es decir, que esté 100% limpia.

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